Automatische Weiterleitungen, wenn sich URLs in Inhalten ändern

Wussten Sie, dass All in One SEO automatisch Weiterleitungen erstellen kann, wenn Sie die URLs für Ihre Inhalte ändern?

Es kann sogar überwachen, wenn Sie Inhalte in den Papierkorb verschieben, und automatisch eine Weiterleitung zu Ihrer Homepage erstellen.

Das ist sehr nützlich für SEO, da Sie dadurch keine 404-Fehler erhalten, wenn jemand über Suchergebnisse auf Ihre Inhalte zugreift und die URL entweder geändert wurde oder die Inhalte gelöscht wurden.

Video-Anleitung

Automatische Weiterleitungen, wenn sich URLs in Inhalten ändern

Um zu beginnen, gehen Sie zu Weiterleitungen im Menü All in One SEO und klicken Sie dann auf die Registerkarte Einstellungen.

Registerkarte „Einstellungen“ auf den Weiterleitungsbildschirmen

Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt Automatische Weiterleitungen sehen.

Einstellungen für automatische Weiterleitungen im Weiterleitungsmanager

Sie können entweder den Schalter Alle Beitragstypen einschließen auswählen oder einzelne Beitragstypen mit den Kontrollkästchen auswählen.

Wenn Sie nun die URL für veröffentlichte Inhalte in diesen Beitragstypen ändern, erstellt All in One SEO automatisch eine Weiterleitung.

Sie sehen diese in der Tabelle auf der Registerkarte Weiterleitungen. Sie befinden sich in der Gruppe Geänderter Beitrag, sodass Sie sie leicht mit dem Gruppenfilter finden können.

Automatische Weiterleitungen in der Tabelle auf der Registerkarte Weiterleitungen

Automatische Weiterleitungen für gelöschte Inhalte

Damit All in One SEO gelöschte Inhalte überwacht und automatisch zu Ihrer Homepage weiterleitet, klicken Sie auf den Schalter Papierkorb & gelöschte Beiträge überwachen.

Einstellungen für automatische Weiterleitungen im Weiterleitungsmanager

Wenn Sie nun Inhalte löschen, erstellt All in One SEO automatisch eine Weiterleitung zu Ihrer Homepage.

Die Weiterleitung wird deaktiviert, sodass Sie die Möglichkeit haben, sie zu bearbeiten und die Ziel-URL in etwas Passenderes zu ändern.

Sie sehen diese in der Tabelle auf der Registerkarte Weiterleitungen. Sie befinden sich in der Gruppe Geänderter Beitrag, sodass Sie sie leicht mit dem Gruppenfilter finden können.

Sie können die Weiterleitung bearbeiten, um die Ziel-URL zu ändern, und dann auf den Schalter in der Spalte Aktiviert klicken, um die Weiterleitung zu aktivieren.

Weiterleitungstabelle mit einer deaktivierten Weiterleitung für gelöschte Inhalte

Das ist alles! Sie haben nun All in One SEO erfolgreich eingerichtet, um Besucher automatisch weiterzuleiten, wenn sie zu Inhalten gelangen, deren URL sich geändert hat oder die gelöscht wurden.

Weitere Dokumentation finden Sie hier in unserem Weiterleitungs-Manager.