Weiterleitung beim Löschen von Inhalten hinzufügen

Wenn Sie einen Beitrag oder eine Seite von Ihrer Website löschen, fordert Sie All in One SEO auf, eine Weiterleitung hinzuzufügen.

Dies hilft, damit Besucher nicht versuchen, einen Beitrag oder eine Seite zu besuchen, die gelöscht wurde, und eine Fehlermeldung „404 Not Found“ erhalten.

Sie können auch festlegen, dass All in One SEO Besucher automatisch weiterleitet, wenn Inhalte gelöscht werden. Hier erfahren Sie mehr über die automatische Weiterleitungsfunktion.

In diesem Artikel besprechen wir, wie Sie beim Löschen von Inhalten manuell eine Weiterleitung hinzufügen.

Wenn Sie Inhalte in Ihrem WordPress-Adminbereich in den Papierkorb verschieben, zeigt All in One SEO oben auf dem Bildschirm eine Benachrichtigung an, wie unten gezeigt:

Benachrichtigung „Weiterleitung hinzufügen“, die von All in One SEO angezeigt wird, wenn Inhalte gelöscht werden

Um eine Weiterleitung für die gelöschten Inhalte hinzuzufügen, klicken Sie auf den Link Weiterleitung hinzufügen, um SEO zu verbessern.

Sie sehen das Popup Weiterleitung hinzufügen, das unten gezeigt wird:

Popup „Weiterleitung hinzufügen“ in All in One SEO

Sie werden sehen, dass die Quell-URL bereits mit der URL des von Ihnen gelöschten Inhalts ausgefüllt ist.

Geben Sie im Feld Ziel-URL die URL ein, zu der Sie weiterleiten möchten. Die URL kann entweder eine relative URL oder eine absolute URL sein.

Die Standardeinstellung ist die Homepage Ihrer Website, die als Schrägstrich ( / ) dargestellt wird.

Ziell-URL-Feld im Popup „Weiterleitung hinzufügen“

Im optionalen Feld Kommentar können Sie eine Notiz hinzufügen, wofür die Weiterleitung bestimmt ist.

Festlegen des Weiterleitungstyps

Um den Weiterleitungstyp festzulegen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Weiterleitungstyp, um den Weiterleitungstyp auszuwählen, den Sie wünschen. Die gebräuchlichsten sind:

  • 301 Moved Permanently: Verwenden Sie dies, wenn Sie die alte URL dauerhaft weiterleiten möchten, da der Inhalt gelöscht oder verschoben wurde.
  • 307 Temporary Redirect: Verwenden Sie dies, wenn Sie die alte URL nur vorübergehend weiterleiten möchten.
  • 410 Gone Redirect: Verwenden Sie dies, wenn Sie glauben, dass der Inhalt niemals zurückkommt und dauerhaft gelöscht wurde. Google wird die URL langsam aus den Suchmaschinenergebnisseiten entfernen. Es ist wichtig zu beachten, dass Google 410-URLs als „Soft 404“ betrachten kann. Sie können auch in Ihrem Index Coverage Report in der Google Search Console erscheinen, und das ist völlig normal. Aber Sie müssen sich keine Sorgen um sie machen. Sie werden nach einer bestimmten Zeit automatisch aus der Google Search Console entfernt.
Dropdown-Menü Weiterleitungstyp im Formular Neue Weiterleitung hinzufügen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiterleitung hinzufügen, um Ihre Weiterleitung hinzuzufügen.

Klicken Sie auf den Link Benutzerdefinierte Regeln hinzufügen, um die Einstellung Benutzerdefinierte Regeln zu finden. Hier erfahren Sie mehr über die Verwendung von benutzerdefinierten Regeln.

Sobald eine Weiterleitung hinzugefügt wurde, können Sie sie bearbeiten, indem Sie zu Weiterleitungen im Menü All in One SEO gehen.

Weitere Dokumentation finden Sie hier in unserem Weiterleitungs-Manager.