Es kann vorkommen, dass du den Abschnitt AIOSEO-Einstellungen auf dem Bearbeitungsbildschirm für Inhalte ausblenden möchtest.
Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu erreichen, je nachdem, ob du ihn nur für dich selbst oder für alle Benutzer mit der Rolle Autor, Redakteur oder Administrator auf deiner Website ausblenden möchtest.
HINWEIS:
Die Anweisungen in diesem Artikel blenden nur die All in One SEO-Einstellungen auf den Bearbeitungsbildschirmen für Inhalte aus, sie deaktivieren nicht die SEO-Ausgabe im Quellcode.
In diesem Artikel
Ausblenden der AIOSEO-Einstellungen nur für deinen Benutzer
Wenn du den Abschnitt AIOSEO-Einstellungen nur für dich selbst ausblenden möchtest, befolge diese Schritte.
Klassischer Editor
Bearbeiten Sie den Inhalt, bei dem Sie den Abschnitt AIOSEO-Einstellungen ausblenden möchten. Wenn Sie den WordPress Classic Editor verwenden, klicken Sie auf den Dropdown-Tab Bildschirmoptionen in der oberen rechten Ecke des Bearbeitungsbildschirms.

Sie finden dies auf dem Bearbeitungsbildschirm für Inhalte wie Beiträge, Seiten, Kategorien, Tags usw.
Wenn du auf die Registerkarte Bildschirmoptionen klickst, erscheint ein Fenster mit Kontrollkästchen für jeden Abschnitt auf dem Bildschirm.

Wenn du das Kontrollkästchen AIOSEO-Einstellungen deaktivierst, wird der Abschnitt AIOSEO-Einstellungen auf dem Bildschirm ausgeblendet. Wenn du also das Kontrollkästchen auf dem Beitragsbearbeitungsbildschirm deaktivierst, wird der Abschnitt AIOSEO-Einstellungen auf dem Bildschirm "Neuen Beitrag hinzufügen" und dem Beitragsbearbeitungsbildschirm für alle Beiträge ausgeblendet.
Block-Editor
Wenn Sie den neueren WordPress Block Editor, auch bekannt als Gutenberg-Editor, verwenden, klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke des Bearbeitungsbildschirms.

Wenn du auf dieses Symbol klickst, wird ein Menü angezeigt. Klicke in diesem Menü auf Optionen.

Du solltest ein Fenster mit Kontrollkästchen für jeden Abschnitt auf dem Bildschirm sehen.

Wenn du das Kontrollkästchen AIOSEO-Einstellungen deaktivierst, wird der Abschnitt AIOSEO-Einstellungen auf dem Bildschirm ausgeblendet. Wenn du also das Kontrollkästchen auf dem Beitragsbearbeitungsbildschirm deaktivierst, wird der Abschnitt AIOSEO-Einstellungen auf dem Bildschirm "Neuen Beitrag hinzufügen" und dem Beitragsbearbeitungsbildschirm für alle Beiträge ausgeblendet.
Wiederhole diese Schritte für jeden anderen Inhalt, für den du den Abschnitt AIOSEO-Einstellungen ausblenden möchtest. Dies umfasst Beiträge, Seiten, Kategorien, Schlagwörter sowie alle anderen Beitragstypen und Taxonomien.
Ausblenden der AIOSEO-Einstellungen für alle Benutzer
Um den Abschnitt AIOSEO-Einstellungen für alle Benutzer auszublenden, klicke auf Suchergebnisse im Menü All in One SEO und dann auf die Registerkarte Inhaltstypen.

Klicken Sie als Nächstes auf den Tab Erweitert für eine der Inhaltsarten. Sie sehen die Einstellung AIOSEO-Metabox anzeigen.

Durch Klicken auf den Schalter wird der Abschnitt AIOSEO-Einstellungen für alle Benutzer für diesen Inhaltstyp ausgeblendet.
Sie finden die Einstellung AIOSEO-Metabox anzeigen in jedem der Abschnitte auf den Tabs Inhaltstypen, Taxonomien und Medien unter Suchdarstellung. Wiederholen Sie die obigen Schritte für jede Inhaltsart auf diesen Tabs, um den Abschnitt AIOSEO-Einstellungen für alle Benutzer für diese Inhaltsarten auszublenden.