Cómo excluir contenido de tu mapa del sitio XML

Es posible que tengas contenido en tu sitio que no quieras enviar a los motores de búsqueda.

Si este es el caso, All in One SEO puede ayudarte.

El contenido se envía normalmente a los motores de búsqueda mediante sitemaps. All in One SEO genera sitemaps que contienen tu contenido y notifica a los motores de búsqueda cuando has publicado, modificado o eliminado contenido en tu sitio.

Los motores de búsqueda también pueden encontrar contenido por sí mismos, ya sea rastreando tu sitio y siguiendo enlaces internos, o siguiendo enlaces desde el sitio de otra persona a tu contenido. Esto es menos fiable y tarda más en encontrar tu contenido.

Puedes optar por excluir contenido de tu Sitemap XML para que los motores de búsqueda no sean notificados cuando el contenido se publique, modifique o elimine.

Excluir contenido de tu mapa del sitio XML

Para empezar, ve a Mapas del Sitio en el menú All in One SEO.

Elemento del menú Mapas del sitio en All in One SEO

Deberías ver la pantalla de Mapa del sitio general , desplázate hacia abajo hasta la sección Configuración avanzada y haz clic en el interruptor para mostrar la Configuración avanzada.

Configuración Avanzada en la configuración del Mapa del Sitio XML

Aquí verás la configuración de Excluir entradas / páginas y Excluir términos.

Excluir entradas

En el campo Excluir entradas / páginas, empieza a escribir el título de cualquier entrada, página u otro tipo de entrada en este campo y aparecerá un menú desplegable que muestra el contenido coincidente. Haz clic en el contenido que deseas excluir y se añadirá al campo.

Escribiendo el título de una página en el campo Excluir entradas / páginas

Puedes repetir esto escribiendo el título de cualquier contenido y seleccionándolo.

Excluir términos

En el campo Excluir términos, escribe el nombre de cualquier categoría, etiqueta u otro término de taxonomía y aparecerá un menú desplegable que muestra el contenido coincidente. Haz clic en el contenido que deseas excluir y se agregará al campo.

Configuración Excluir términos en la configuración avanzada del Mapa de sitio general