サイトのSEO設定をリセットする必要がある場合があります。以前は、マルチサイトネットワーク上の各サブサイトのダッシュボードに手動でログインし、[すべてのSEOツール]ページを開いてこれを行う必要がありました。4.2.5アップデートでは、すべてを1か所からグローバルに実行できるオプションが追加されました。
注意:
この機能は、All in One SEO ProのEliteプランのお客様のみご利用いただけます。
チュートリアルビデオ
ネットワークツールでAIOSEO設定をリセットする
[すべてのSEO]メニューの[ネットワークツール]をクリックし、次に[データベースツール]タブをクリックして、設定をリセットできます。
[すべてのSEO]の各設定領域のチェックボックスが表示される[設定のリセット]セクションが表示されます。

まず、サイトセレクタードロップダウンからリセットしたいサイトを選択する必要があります。
次に、リセットしたい設定のチェックボックスをオンにするか、すべての設定をデフォルトにリセットするには すべてのAIOSEO設定 のチェックボックスをオンにします。選択したら、 選択した設定をデフォルトにリセット ボタンをクリックします。
設定はデフォルトにリセットされます。
関連記事
リセットする前に設定をバックアップできることをご存知でしたか?設定のバックアップと復元に関する記事はこちらをご覧ください。